スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本酒を嗜む

ワインだけに限らず、
先月(写真は4月の初回講座デス)から
お客様のお誘いで受講を始めた
『きき酒(日本酒を嗜む)』のカルチャー…、
日本全国の銘酒めぐりをしました。
moblog_ff04bc3e.jpg
○清酒=『普通酒』
○精米歩合70%以下の白米&米麹&醸造アルコール&水を原料として造った『本醸造酒』
○添加物を一切使用せず、純粋に米だけで作られた『純米酒』
○精米歩合60%以下の白米&米麹&醸造アルコール&水を原料として吟味して造った『吟醸酒』
の分類学習から始まり…、
きき酒銘柄 7種の利き酒しました。
moblog_6639350d.jpg
日本酒と言えば…
数々の東北地方のお酒が有名ですが…、
利き酒をしながら…、
大震災に見舞われた東北の被災地の事を思いながら…、
数々の美味しい東北の日本酒を呑んで復興支援をしましょう!…と受講者の方々から口々に話されてました。
皆さんで出来ることから被災地の方々を支援しましょう!
moblog_ed979b23.jpg
それにしても…、
旨味のある日本酒美味しかったデス
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ひかる

Author:ひかる
徳島県で家づくりのお手伝いをしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。